Nouvelle chronique avec les Marchés de Max et Lucie : tous les mois, un produit alimentaire local et sympathique. En janvier, le miel de Béatrice Peyrachon de Bort-l’Etang
Une sympathique recette proposée par Lucie avec ce produit du mois :
Pain d’épice de Béatrice
Pour 5 personnes / Préparation 10 min / Cuisson : 45 min
Ustensiles : casserole + saladier + moule à cake
Ingrédients :
- 350g miel de La Ferme du Pré Canard (petite préférence pour le miel de montagne)
- 40g sucre roux
- 125g farine ménagère T55
- 125g farine complète T110 ou farine de seigle
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs moyens
- …
Merci à Lucie Vorilhon des Marchés de Max et Lucie pour sa participation 🙂 Les produits qu’elle présente sont des aliments du Puy-de-Dôme, peu ou pas transformés, de saison et produits dans le cadre d’une agriculture paysanne.
Vous pouvez les acheter auprès du producteur ou au magasin clermontois :
Les Marchés de Max et Lucie
60 avenue Charras à Clermont
Tram Delille, bus Gare SNCF
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 13h puis de 16h à 19h
Et le samedi de 10h à 13h
Et bien sûr en livraison à domicile
Plus d’infos sur son site internet et sur Facebook