Mangez, buvez du miel !

Nouvelle chronique avec les Marchés de Max et Lucie : tous les mois, un produit alimentaire local et sympathique. En janvier, le miel de Béatrice Peyrachon de Bort-l’Etang

Contenu réalisé en partenariat avec les Marchés de Max et Lucie
Voir les autres chroniques « Frais et Local »

Une sympathique recette proposée par Lucie avec ce produit du mois :


Pain d’épice de Béatrice

Pour 5 personnes / Préparation 10 min / Cuisson : 45 min

Ustensiles : casserole + saladier + moule à cake

Ingrédients :

  • 350g miel de La Ferme du Pré Canard (petite préférence pour le miel de montagne)
  • 40g sucre roux
  • 125g farine ménagère T55
  • 125g farine complète T110 ou farine de seigle
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs moyens
Lire la recette complète sur le site des Marchés de Max et Lucie

Merci à Lucie Vorilhon des Marchés de Max et Lucie pour sa participation 🙂 Les produits qu’elle présente sont des aliments du Puy-de-Dôme, peu ou pas transformés, de saison et produits dans le cadre d’une agriculture paysanne.

Vous pouvez les acheter auprès du producteur ou au magasin clermontois :

Les Marchés de Max et Lucie
60 avenue Charras à Clermont
Tram Delille, bus Gare SNCF
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 13h puis de 16h à 19h
Et le samedi de 10h à 13h
Et bien sûr en livraison à domicile
Plus d’infos sur son site internet et sur Facebook